Мне осталось чуточку пути. Анатолий Кожевников

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/kozhevnikov1936

Мне осталось чуточку пути,
Господи, с Тобою, дай пройти.
Дай мне силы истину познать,
Чтобы после смерти, не страдать.

Ты, подай мне голос, не молчи,
Ты, меня терпенью научи.
Научи любить и сострадать,
Праведному делу всё отдать.

Дай, закончить школу доброты.
С совестью, чтоб был всегда на «ты».
Научи, при болях, не роптать,
Научи умению молчать.

Путь тернист мой к вере и добру.
Я пока, как листик на ветру.
Но, хочу я истину познать,
Чтобы, после смерти, не страдать.