Сон

Евгения Сердюк2
Голый мир – жестокая реальность,
Как голограмма он застыл –
Без красок, и его тональность
Из серости. Асфальт, как пыль.
Вся жизнь его остановилась,
Светила в небесах погасли,
Береза серая склонилась…
Что с миром стало мне не ясно.
Пустая матрица без смысла;
Пошла загрузка – числа, числа.
Я сплю и вижу страшный сон
Когда же завершится он?
А мир – пустой, пустые окна,
Скрип петель – я толкнула дверь ногой,
И отсыревшие волокна
Ковра с прилипшею ворсой.
Здесь жизни нет и нет тепла,
А люди серыми тенями
Слонялись. В них души дотла
Сгорели синими огнями.
Поблекли лица, взор погас,
И руки тонкими плетями
Повисли. И настал тот час,
Что круглый шар пошел краями –
Земля свой бег остановила,
Застыла в сумеречной зоне…
Проснись! Божественный Явило!
Прерви мой сон и дай мне волю!
Но нет ответа, все молчит…
Я продолжаю видеть сон.
Вода из крана мне горчит,
В глаза мне смотрит серый Клон.
Как я хочу попасть домой,
Увидеть мир привычный глазу.
Мне опостылел мир немой,
Он так похож на голограмму.

2013г.