Лунная дорога

Тимофей Картошкин
За окном, на мокром тротуаре,
Отразились светом фонари
И, стоящей рядышком Тамаре,
Я шепнул: "Ты только посмотри...

Ну скажи - не чудо ли, ей Богу:
Ночь одела тёмный свой муар,
Превратила в Лунную дорогу
Неказистый, старый тротуар.

Городок наш сном околдовала,
За окном - ни звука, ни души...
Оттеняют мрака покрывало
Фонари, в предутренней тишИ.

И дома соседние уснули,
Не горят их яркие глаза...
Дремлет мир - огромный шумный улей...
Дремлет Жизнь и Время... Чудеса!

Лишь блестит волшебная Дорога,
Растворяясь в чёрном далеке...
Если хочешь, прямо от порога,
Мы пойдём по ней, рука в руке..."

           Голосовое исполнение можно прослушать
             на ЛИТСАЙТ.РУ и ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ
                (фото из интернета)