Завитки из ярких мыслей

Евгения Сердюк2
Завитки из ярких мыслей
Осыпаются листвой,
В Поднебесье стройных чисел
Поднимаются с молвой,
Уносясь красивой стайкой
Перелетных гордых птиц.
И крестящихся утайкой
Возле церкви падав ниц –
Черно-белых синих нищих,
Крошкой хлеба напитавшись,
Гнущих спину среди высших,
Власти падшего набравшись.
Поднебесье вырастает
Глубиной прозрачно-синей;
Мысли в фразы облекает
В дымке утренней и сизой…
Завитками ярких мыслей
Украшает речь писатель,
Над березою поникшей
Ищет смысл затихший дятел.
А над городом тревожно
Тополя листвой дрожат,
Будто шепчут: «Осторожно.
Долго ль небо нам держать?»