пьяный маэстро

Убей Свою Джульетту
маэстро пьян.
гастроли отменить.
зал пуст.
свет умер.
пусть звучат фанфары.
для тех, кто вовсе
не умеет жить,
сегодня ночь
веселья и угара.

для тех, кто позабыв
понятье "стыд",
снимает маску
перед многолюдным
залом...
не надо, господа,
не стоит ныть.
рукоплескайте.
чтобы больно стало.

чтоб утром
выползая из метро.
беззвучно звать того,
в кого не веришь.
пусть эта ночь умрет.
и что с того?
очнись, мой друг.
ты явно просто бредишь.

в твоей рутине
места нет тоске.
глаза твои опухли
от вопросов.
маэстро унизительно влюблен.
он под дождем стреляет папиросы.

не обходи, прохожий, стороной
он плачет. он визжит.
зовите скорую.
маэстро пьян.
спектакль отменен.
любовь - увы, лекарство очень спорное.