Осенний вечер

Любовь Яшина
На удивление, начало ноября
Нам дарит теплых дней прикосновенья,
Румянится вечерняя заря
В загадочности сумерек осенних.

Прозрачный воздух чист и невесом,
И тени исчезают в полумраке,
Осенний вечер тихо входит в дом –
Немой актер в лилово-сером фраке.

Начнется представленье в полутьме,
Потом, когда в дому зажгутся свечи,
Он нарисует тенью на стене
Неясный контур – тоненькие плечи,

Чуть покачнувшись, вздрагивают в такт
Осенней музыке, и скрипок переливы
Звучат всю ночь, в обветренных садах
Спадают листья в танце торопливо.

И только ночь присядет у окна,
Затихнет действо мага- чародея,
Погаснут свечи, желтая луна
Колдует в снах – таинственная фея!

Ночь напролет под лунным серебром
Струится осень тихим листопадом,
Туманным утром осени крылом
Коснется плеч нежданная прохлада…

И ясных дней короткое тепло
Вдаль улетит, на южные широты.
Ах, вечер, вечер! Загляни в окно,
Укрой мой сад осенней позолотой!

3.11.2013 г.