Отрывок из поэмы два часа - на всю жизнь 6

Светлана Осмоловская
Нырнула мыслями в тот миг,
Когда с Андреем были вместе,
А сердце издавало крик,
Казалось, не удержать его на месте.
А память посылала ей картинки:
Тепло его руки в ее зажатых пальцах,
И как в глазах зажглись искринки,
Не мыслили себя в воздушных танцах.
И первый робкий поцелуй,
И нежность губ его изящных,
Догадка ей шептала — «не горюй»,
Гремела боль в воспоминаниях разящих.
И ускорялся  пульс неудержимый,
От голоса пронзившего ее усталость,
Он даровал ей смех игривый,
Прощал неосторожную ей шалость.
Молчаньем удивлять друг друга
В сказаниях умели их былинных,
Все поглощала их любовная недуга,
Остерегаясь вечеров  рутинных...
В сонливость Марианна провалившись,
Почувствовала редкостный  покой,
Слезой ресницы вдруг умывшись,
Сомкнулись веки ровненькой дугой.