Вот ещё один год лёг на плечи мои...

Анна Баварская
Вот ещё один год  лёг на плечи мои,
А подарком судьбы  или  просто обузой
Не понятно пока, Боги мысли свои
Прячут тщательно в недрах иного союза...
А любви плод запретный  опять  высоко,
Видит око, на зуб не попробовать оный,
Не коснуться в минуты ненастья рукой,
Сами люди придумали эти законы...
На висках серебрится  слегка седина
И хотя возраст паспортный не совпадает
С явным  видом, увы, коротаю одна
Ночи  длинные зимние и не гадаю
Наперёд,  что  нас  ждёт, а быть может и нет,
Вдруг не станут виденья счастливой картиной,
Жизнь земная бурлит... В ней  мы, как на войне,
Пули зависти жгут,  зло висит  гильотиной.
И на счётах уже костяшек  не счесть,
Как ни бейся  о стену судьбы, не убавить,
Дорожить буду тем, что имею и есть,
Ни к  чему хорохориться или лукавить.

4.11.2013 год