Покайся и веруй!

Виктор Николаевич Румянцев
Холодные камни, могильные плиты,
Под ними тела тех людей, что убиты.
По-разному люди из жизни уходят,
Но все к этой точке в итоге приходят.
Нас мир убивает когда-то и как-то.
Никто не отменит ужасного факта:
Мы смертны и тленны, уходим так рано.
А в душах у многих кровавая рана,
Которая сильно скорбеть заставляет.
Нас смерть от страдания не избавляет.
Сейчас в лабиринтах иллюзий блуждаешь,
Но в вечности всё так, как есть осознаешь:
Что в глупости жил, глупо тратил минуты,
Вели не туда постоянно маршруты,
Всё время боролся, к чему-то стремился,
Упал с высоты и мгновенно разбился.
Подняться без крыльев пытался на небо,
Не ел никогда настоящего Хлеба.
А голод остался и будет сильнее,
И по нарастающей будет больнее.
Ты сам подписал приговор, и страдаешь,
И мук прекращения сильно желаешь.
Чтоб вечность плохой не была атмосферой,
Пока ещё дышишь, покайся и веруй!

           4 ноября 2013 года