Тогда и теперь...

Валерий Шувалов
Влюблялись открыто и смело,
читали друг другу стихи,
которые, в общем и целом,
бывали отнюдь не плохи.

Сцеплялись порою до драки,
курили и пили вино. -
То было в "Бродячей собаке",
и было довольно давно...

А ныне мы стали другими.
У нас есть "Гнездо глухаря",
места, где читаем стихи мы
и пьём, но уже втихаря.

И спорим не так уж открыто
в моменты торжественных встреч,
боясь наступить на корыто,
давно уже давшее течь.

И всё же спасибо им скажем
за истинно добрую весть:
они стали  а л и б и  нашим,
залогом того, что МЫ - ЕСТЬ.

Дай Бог, чтобы праздник продлился
и чтобы огонь не потух -
и, главное, чтоб сохранился
былой поэтический дух!

2013
------------