Ноябрь бросает красную листву

Виктор Любецкий
Ноябрь бросает красную листву,
Ложится наземь под ноги она.
Темнеет небо, вылив синеву,
В ней звёзд армада по ночам видна.

Они меня тревожат и томят,
Мешают спать, лучом лаская взор,
О чём-то очень важном говорят,
Раскинув свой чарующий шатёр.

И голос нежный проникает в мозг
Рассказывает сказки до утра,
А на столе свеча роняет воск
И строчки вытекают из пера.

Быть суждено мне долго или нет
Известно это звёздам наперёд.
Звезда упала, оставляя след,
И вот уж человек за ней идёт.

4.11.2013