Наступает зима

Алексей Астров
Наступает зима, я вновь сильнее становлюсь,
И, чтобы не сойти с ума, я говорю: Прощай, грусть!
Прощайте, слёзы и печаль, прощайте ненависть и страх!
В свою трёхмерную даль я уплыву на парусах,

Их вплавь пустил по волнам в совсем не Тихий океан,
Чтоб повидать тем парусам велико множество стран!
Чтоб в небо звёздное подняться, оттуда гордо смотреть,
Как внизу подыхает нелепая смерть.

Помечтав о прошлом, пробудив настоящее,
В мыслях нет больше пошлого, там осталось лишь спящее,
Будущее наше, невозможное без счастья.
Живя в трёх измерениях, душа порвётся на части.

Время мчится вперёд – кто-то стареет, умирает,
Его час смерти зовёт, но он пока и не узнает,
Что нитку прожитой жизни обвивает вокруг
Сердец друзей своих старых и верных подруг.

P.S. Кому показалось, что это речитатив, вам не показалось)))