Мои колокольные звоны

Анна Нелидова
Мы расстались в метро, я поехала дальше одна,
И в ночной пустоте неприветливых тусклых вагонов,
Как огромная птица накрыла меня тишина:
Ничего, никого, лишь души колокольные звоны.

Разве дело в словах? Я себя ощущала твоей,
Я тебя вспоминала, мой строгий, таинственный мастер.
Каждый взгляд твой и жест, легкий вздох и движенье бровей -
Все меня наполняло каким-то немыслимым счастьем.

Как же весело снова поверить, что сердцем живу,
Что о встрече мечтаю, готова к безумным поступкам.
Мне бы только заснуть, чтобы завтра в небес синеву
Окунуться...
               И выдохнуть имя твое в телефонную трубку.