Осторожность

Лидия Баташова
Это правда, осторожным легче!
Не оступишься, не упадёшь.
Сразу разберёшь всё - честь по чести;
Где кривят душой, где льётся ложь.

Лишь тебя обидят, ты оденешься,
Тут же повернёшься и уйдёшь.
И конечно "просто так" не женишься.
По уму, по нраву подберёшь

Будь во всём разборчив, по возможности.
Так и делай, так и поступай.
Только вот, за этой осторожностью;
Ты своей любви не прозевай!