кокон

Смагина Виктория
Запеленать пространство до утра
в плетёный архимёбиусом кокон.
Сны трачены бессонницей.
Пора
зрачку луны манить из пыльных окон
прошедших квесты пятого угла,
святых граалей,
кошек тёмных комнат...
Сквозь облака небесная зола
летит к асфальту.
Иней монохромно
затягивает в белое траву,
машинные горбы,
дома напротив,
где сладко или горестно живут
чужие сны, проросшие из плоти
воспоминаний с траурной каймой...
О, black-and-white – антагонизмы эго.
...Нет ариадны, парок или мойр…
И нет золы...
Есть просто время снега
пока что до утра…