дитя мира

Надежда Ревазова
Вот с этим солнечным лучом
всё остальное нипочём,
минутка эта больше лет,
она запомнится как свет,
в салатной бездне океана
воздушного, в котором рана
затянута, и мир волшебно
заговорит виток ущербный,
и пустит в новую дорогу
дитя, дав солнца луч в подмогу
и памяти ориентир,
как сотворить в сраженьях мир.