На боль магнит

Саша Федоровская
Меня бы вытошнило сразу,
От глупости, не от беды,
Но я зачем-то съела фразу
С глотком предложенной воды,
Потом уже душа болела
И вроде осень-листопад,
Но слов сплетенья то и дело
Рвались на приступе назад...
О чём они? Да всё не важно,
И что подножку сделал друг -
Не важно, но многоэтажный
Возрос отчаяннья испуг:
Ну как же так, ведь друг же, знает
Что сдачи другу я не дам,
Зачем из пушки вдруг стреляет
По беззащитным воробьям?
Прошли года, я помню фразу -
Она не ранит, не манит...
Зачем не вытошнила сразу?
Зачем на боль ношу магнит?