У разлуки и любви одна дорога, акростих

Марина Валерьевна Рязанцева
Усталость чувств порой предвидеть сложно.

Растет привычка, новизна пройдет.
Ах, если б только раньше было можно
Знать, как судьба возьмет нас в оборот.
Лелеем мы надежду на взаимность,
У каждого свой временной запас.
Как только пропадает легитимность,
Исход один. Прими от жизни пас.

И надо принимать, куда деваться?

Листает календарь свои листы.
Юлить нет смысла, надо расставаться,
Бросаясь в омут, разведя мосты.
Вновь встреча будет, надо в счастье верить!
И просто жить. Давно так повелось.

Одним куплетом песню не измерить!
Да ну и пусть, что сердце обожглось.
Начать с начала. Всё начать с начала.
Абонемент на счастье не дают.

Де-факто – жизнь. А это ведь не мало -
Обетованный наш земной приют.
Разгадка смысла этого движенья
От нас таится в множестве путей.
Гамбит – начало, а не завершенье.
А сколько новых впереди страстей!