Разговор с осенью...

Сергей Шолухо
Разговор с осенью…

Там, где серым дождём косит,
Пробивая навес ветвей,
Я веду разговор с тобой, осень
О не лёгкой судьбе своей.

Ты меня забавляешь ветрами
Произвольно бегущих лет,
Что завились в ночи кострами,
Обернувшись в багряный цвет.

Ты дождями пути размываешь,
Торопливо запутав след,
И, должно быть, ты точно знаешь,
Где укрылся мой летний свет.

Мне с тобой говорить так просто -
Собеседник ты лучший из всех:
Я тебе задаю вопросы,
А в ответ слышу ветреный смех,

И в ответ вижу тёплые слёзы,
Опустившихся нежных ветвей,
Тех, что выдержат снег и морозы,
Лишь дополнив красою своей.

Ты меня осыпаешь листвою,
Навивая тоскливый сюжет,
Как же мне хорошо с тобою!
И не жалко прошедших лет.

Я тобой озарён, я то знаю,
Как ты властвуешь долей моей.
Ты была уже тридцать шестая,
Но люблю я тебя всё сильней!

Ты любовью меня наделяешь,
За всю жизнь это не рассказать.
И как радуюсь я, ты же знаешь,
Что тебя я могу встречать…
(03.11.2013.)