Осенне-кисельное

Татьяна Уманская
День осенний веселя,
Облака из киселя
Плыли, как обычно.
Лёгкой пеною гордясь
Непогоды не боясь.
Был кисель отличный.

Но он был… черничный,
Но он был… тягучий,
И растёкся тучей.

Динь-де-лень, динь-де-лень,
Пили все его весь день:
Пили шляпы и зонты,
Пили крыши и кусты.
Все травинки на земле
Долго были в киселе!