С тобою вместе Осень уходила...

Ирина Русина 4
А  помнишь,  как  бродили   у   реки?
Садилось   солнце,   ягоды    рябины
В   ветвях   алели,  словно  огоньки,
Рыдало   небо   криком    журавлиным.

По   осени    скучаешь,   мне   шептал,
В твоей стране - есть лишь весна и лето,
О  ней   всегда  ты  помнил  и  мечтал...
Ах,  Осень!    Вдохновение    поэта!

И   легкой   грустью   полнилась  земля,
"Ты   уезжаешь," -   сердце    говорило,
Тебя   там   ждут  работа  и   друзья...
С   тобою   вместе  Осень    уходила.


                (04.11.2013)

И  потерялась  где  то  там  вдали,
На  той земле, что осени  не  зная.
Как  в  небе  сером  пели  журавли
С  моей  любовью  вместе   улетая..

Там  светит солнце  вечно, ну и пусть,
Там  нет  зимы,  и  от мороза стресса.
Но помни, в осени осталась твоя грусть
И     любящая     осень     поэтесса.

                (В.Короблеев)