Замок из песка

Михаил Солодухин
Я строил замок из песка,
За кромкой пенного прибоя,
Где нет и не было покоя,
Хотелось бы, чтоб на века,
Ажурность башен, колоннад,
Сплетаю время не жалея,
Одну лишь мысль в себе лелею,
Живу. И этому я рад.
И ров наполненный водой,
Вокруг, от недругов защита,
И мост поднял, и дверь закрыта,
Попробуй ка, возьми, открой.
А неприступная стена,
Ощерилась, весь верх в бойницах,
А вне озлобленные лица,
И безразличная луна.
Идти на приступ в мой удел,
Захочется едва ль кому-то,
Не вечером, тем паче утром,
Всё, что я мог предусмотрел.

И я довольный сам собой...
Но наплевав на все расчёты,
Напала на волну зевота,
Мне стало страшно, Боже мой.
Я знал, ветра держу в плену,
Нежданно развязались путы,
Волна слизала рвы, редуты,
И объявила мне войну.
Мой замок таял на глазах,
Я защищал его руками,
И рассыпаться стены стали,
Воочию я видел крах.