жёлудь

Пиванофф
 Стану жёлудем гладким,
                на солнце нагрею бока,
 подгадаю момент,
                упаду и к ногам подкачусь.
 Ты нагнешься, возьмешь
                и, ладонью меня приласкав,
 молча спрячешь в карман.
                Ну, а большего я не хочу.
 
 Буду скромно лежать,
                ощущая бедро при ходьбе,
 подаваясь навстречу
                подушечкам ласковых пальцев,
 предаваясь мечтам,
                благодарный безмерно судьбе,
 что позволила стать
                ненадолго твоим постояльцем.
 
 Буду в душном шкафу
                по тебе я томиться потом,
 вспоминая, как был
                я востребован, зелен и молод.
 А когда по весне
                ты достанешь проветрить пальто,
 обнаружишь в кармане
                коричневый, сморщенный жёлудь.