Изучают учёные

Приходовская Екатерина
Водяные пары поднимаются к небу
И спускаются капельками дождя;
Веруй в кару небесную или не веруй –
Полыхает гроза, над землёй проходя…

Сколько есть в нас неведомых нам бактерий,
Тех, что мир, где живут, называют своим…
Мир велик, и от нашей минутной веры
Не зависят законы, что правят им.

Нам дана лишь поверхность огромного моря,
Чьи глубины для нас – неизвестность и мрак.
Изучают учёные, как мир устроен –
Но не то, почему он устроен так.