***

Ольга Головенкина
Милому другу А.В.

Печален сад. Родник стихает мой.
По небу тучи. И душа во мраке.
Бредет Ноябрь в насквозь промокшем фраке.
В таком он виде встретится с Зимой.

Дожди- дожди!Пора бы снегу лечь.
Всех утомила серость мокрых улиц.
А мне опять сегодня улыбнулись
крылечком- дом, а в добром доме - печь.

Вот скрипнула старуха-половица:
- Входи, входи! Тебя мы ждем давно -
я, Домовой, мышонок-Сирано,
подружки - желтогрудые Синицы
и старый Клен, стучащийся в окно.

Нам Ходики твердили звонко, ходко,
пока у них не кончился завод:
- Она приедет. Обязательно придет,
мы станем короли, а не сиротки.

Я снова здесь. Гудит тихонько печь
и самовар поет простую песню.
Соседкам, как живу я - интересно.

Придется пироги с капустой печь))))