конец рабочего дня

Спада
выйдет перевозчик через огненную реку
из своей остойчивой казанки
аккуратно вытряхнет монетки
звеневшие во время рейса в банке
на берегу их целая гора
огромный медный жальник

есть задумка такая можно их переплавить
на тазы для варенья
случается
кто-нибудь возвращается и возвращается
сколько бы его ни хоронили
пьет чай смотрит
и крыжовник в стекле розовеет на свет