опус Vita

Борис Шеламанов
           О, как  странно,  очень  странно
           опадают   эти  листья,
           Лик  пространный  и  картинный
           и  не   ясны  эти  мысли...


           Многомерно,  многогранно,
           как-то   очень   филигранно,
           В  этом   небе   шестигранном,
           вписанном  в   квадрат    пространный,

           Уцелела   пара   вишен.

           Всем   прохожим   было   странно:
           - небо  стало   шестигранным -
           Неба  ропот   был   чуть  слышен,

           И  дышала  прелесть  вишен.
            

                *!*


           Ах,  как   модно!  очень  страстно!
           Руки   тянутся  к   прекрасной,
           (или женщина - к  иному),
           Жаждет, ждёт   душа  напрасно
           невозможного  ЧУД-нова...