готический сонет

Стар Ков
Когда придёт мой час расплаты
и кровь уснёт в протоках жил,
похорони меня без даты.
Считай, что просто я не жил.

Не от любови безответной,
не от болезни, не от ран,
а просто - шаг один - и нету!
Ушёл туда, откуда зван.

Пусть занесёт мой холм ветрами
или погрузится в траву -
я не под ним.  Я с облаками
по небу влажному плыву.

А там, внизу,  застынут ели -
хароны вечной колыбели...




*     *     *