Что значит слово Родина

Калерия Семеняк
Что значит слово "Родина" сейчас?
То - что на протяжении всей жизни -
В большом и малом окружает нас
И душу греет с детства и до тризны.

Мы в силу обстоятельств покидаем
То место, где родились и росли.
Но связь всегда незримо ощущаем
С далёким уголком родной Земли.

Считается, что можно то любить
По-настоящему - что потеряешь;
Любовь к родным нас может убедить.
В большом, когда и с ними проживаешь.

Вот так и Родина...её забыть
На время можно, обругать словами;
Без Родины любимой - не прожить,
Она всегда в сердцах, всегда - за нами.

К ней больше привыкаем, чем к одежде,
Найти слова удачней - не берусь;
Живёт и смотрит в лучшее с надеждой
Шестая часть Земли под словом "РУСЬ"!