Неравновесие в душе твоей тревожной

Юрий Бесперстов
Неравновесие в душе твоей тревожной
Всё равновесит в мире ненадёжном.
И даже если на земле война,
Ты счастлива,… ты влюблена.
Трясёшь кудряшками, визжишь упрямо:
Я становлюсь,…я стану скоро мамой
Неописуемый восторг и чувство страха
Блуждают по душе твоей с размахом…,
И неуёмный спор у мамы с дочкой,
Где ставить запятую, а где точку?
Кого – то и волнует, может быть,
Кто не умеет в равновесье жить.

А ты полна любви и умиленья,
И маленького женского везенья.
Ты вся вразлёт
                и чувства
                и дела
И что – то важное
                ты в жизни поняла.