Кому-то ангел...

Максимас
Порою быт мне серым тленом мнится,
Его барханы время гонит в ад...
Судьба смеется, словно демоница:
- Отведай, сладкий мой, иных услад.

Как шведский стол накроет для бродяги:
Стаканчик чая, пара сигарет...
И, глядя на дары фортуны-скряги,
Невольно вспомню, что бывал согрет,

Любим, будь я младенцем, парнем, мужем,
Казалось, что свой путь наметил сам...
Но жизнь все чаще шепчет: ты не нужен.
И пусть, свобода - для души бальзам.
Вот только пальцы гнут в кулак фаланги
При мысли, что судьба кому-то ангел...