В заплёванном вагончике метро

Лёхаха
В заплёванном вагончике метро
Мужик ласкал поэзией нутро.
В души своей волнительном полёте
Стихи читал в красивом переплёте.

Приподнятый художественной мыслью
Над жизни повседневным коромыслом,
Мужик вокруг не видел ничего –
Поэзии лишь млечное чело.

Вагон, бывало, дёргало-качало,
Трясло как Сельхозпром при Х.Н.С.
Мужик же до конца и от начала
Читал, не замечая общий стресс.

"Мужчина, уступите даме место!" –
Частенько доносилось до него.
Но он лишь глубже всаживался в кресло,
Шепча себе под нос: "Ещё чего..."

Эпитеты, метафоры и рифмы
Без устали входили в организм,
А мыслей символические шифры
Скрывали стихотворческий трагизм.

И был бы утончённым увлеченьем
Весь этот поэтический пожар,
Когда бы каждый раз, увлёкшись чтеньем,
Он станцию свою не проезжал,

И злой, уже на станции, что после,
Безбожно трёхэтажно матерясь,
Для деток он не выглядел бы взрослым,
Для взрослых же не выглядел как мразь.