Мысли в сентябре...

Любовь Сазыкина
Вот и снова сентябрь,
Золотые деньки.
Осень яркие платья надела.
Не погасли еще
Ярких звезд огоньки,
Но леса уж от птиц опустели.
Далеко еще до холодов,
Неба синь,
И дождем и не пахнет.
Не успеет меня лист
На вальс пригласить,
А зима вновь морозами жахнет.
Нас все гонят вперед
И торопят года.
Жизнь взмахнула крылом и угасла.
В журавлином строю
Есть прореха всегда.
Место там есть для нас не напрасно.
Наша жизнь, как цветок:
Распустился - увял,
 Кто-то розой, а кто-то осотом.
Наших дел и забот
Неподъемный навал
Разбирать предстоит доброхотам.
Надо верить добру,
Нужно зло прогонять,
Потирая плечо под тяжелою ношей.
Нужно встать поутру,
Нужно нервы унять,
Твердо встать на пути у пороши.
Мир жесток и коварен.
Поддержки плечо
Не всегда вдруг окажется рядом.
Будь надеждой томим,
Верь в судьбу горячо,
Все охватывай любящим взглядом.
 Вот лишь песню свою
До конца допою
И займу свое место в журавлином строю.

        сентябрь 2013г.