Станица - детище казачье

Владимир Дорошенко
   СТАНИЦА – ДЕТИЩЕ КАЗАЧЬЕ!

Станица – детище казачье,
Тебя не дам с лица стереть,
Погибнув ты, на нас иначе,
Наши враги будут смотреть.

Просторы ВОЛЬНИЦЫ казачьей,
Всегда станицами цвели,
Не просто знались, как удачей,
Быть силой мощною могли.

Станицы все, как гарнизоны,
И быть другими не могли…
Носили казаки погоны –
Воинственность была в крови.

Граница ими защищалась,
Всегда готова вступить в бой,
И хлеборобьем занималась –
Передний край в борьбе с нуждой.

ПОЗОРОМ станут ПОСЕЛЕНЬЯ,
Там, где станицы уберут,
Это зачтут, как пораженье,
Этим, казачество убьют!

Станицу, хутор воспеваю,
Они от предков к нам идут,
А ПОСЕЛЕНЬЕ – проклинаю,
И тех, кто к нам их ВОЛОКУТ.

Станица – ВОЛЬНИЦА казачья,
Как Божество ты хороша…
С тобою будет нам удача,
Рубакам – воинам, ДУША!

      2-11-2013г.      Вл.   Дорошенко.
;