Пропасть

Михаил Лукьянцев
В последний раз нашли друг друга руки.
В последний раз вдруг встретились глаза.
Осенний ветер мне принес разлуку,
Дождем холодным щеки облизал.

Я не спешил шагнуть тебе навстречу,
Мы оба знали: пропасть широка.
И вот считаю дни до новой встречи,
Но не хватает пальцев на руках.

Всё будет так, как ты сама захочешь,
Любовь и дружба, нежность и укор.
А мне остались привкус майской ночи,
И серых дней пленительный узор.

Не знаю я, что завтра ждёт,
Но продолжаю свой отсчёт.