Луна бродила

Клаус Черное Сердце
Луна бродила над Невой
В тумане свет её неярок
Светил над тьмою бледных арок
Как дух заблудший и слепой

Листвой шуршащий пьяный ветер
Своею страстью упивался
С дождем невинным развлекался
И брызгался фонарным светом

И вся печаль тонула в лужах
Сражен был грустью светлый ангел
Над колокольней тихо плакал
Он о своей душе ненужной

Улягутся под утро страсти
Пройдет печаль, всё в Божьей власти