Прошу Дождь, зеркала не разливай...

Ирина Лазаренко
                памяти моей
                незабвенной бабушки Марии         


                Прошу Дождь, зеркала не разливай
                Под дерево с душою обнажённой.
                Её качает птичьей  песней май,
                А шепчется с листвою обожжённой.

                Но так прекрасен осени ожог, –      
                На землю льёт по капле свет шафранный.
                Пока не дорисует сказку Бог,
                Пока Зима не забинтует раны.

                И о любви мечтается ещё,
                Как платья будут шиться из жоржета.
                И ветерок весной морщины щёк,
                Разгладит, разрумянит солнцем лето.

                Прошу, Дождь,  зеркала не надо лить,
                Смертельно ранят отражения осколки.
                Заштопать душу прилетит седая нить,
                Но... в снежном стоге не найдёт она иголки.







                рисунок авторский