Слово о слове

Кира Кузнецова 2
               

Слово это пожар, который сожжет дотла.
Слово это огонь, которым согреешься у костра.
Слово это кирпич, из которого вырастут города.
Слово это пыль, которая закроет глаза.
Слово это вода, которая зальет пьедестал.
Слово это руда. из которой выплавят металл.
Слово это медаль, которой наградишь храбреца.
Слово это копьё, которым убьешь мудреца.
Словами нельзя играть, их на ветер бросать.
Это оружие грозное, которое надо уважать.