Блины

Владимир Ерпалов
Посёлок Песочный, сентябрь за окном.
Знакомые двери. Приветливый дом.
Там девочка с книгой сидит за столом,
А кот в ожидании машет хвостом.
Мальчишка в дверях, лет тринадцать ему.
А мама в больнице, и всё самому…
У папы работа, проблемы, дела…
День пятый. Яичница – ох, не мила…

– Марин, подскажи, как пекутся блины?
Чтоб были красивы и были вкусны?
– Блины? Это просто! Посмотрим, давай!
Вот «Книга о пище». Бери, выбирай.
– Муки килограмм, 5 яиц… Соль по вкусу.
Блины скороспелые… Ода искусу… –
Три дня не встречались. И вот тебе – на…
– Привет, Саш! – Привет… – Ну, а что за хандра?

– Блины всех достали… Почти пол ведра!
Собака, и та, очумела слегка.
Меня уж воротит от мысли о них…
А, может, кого угостить из твоих? –
К ребятам подходит Маринин отец,
Счастливый, что трудной недели конец:
«Вот это удачно, что встретились мы!
Пойдёмте! Нас мама зовёт на блины!»