Новогодье на Оке

Галина Красюкова Ракитное
За окном морозным запах хвои,
На паркете вальс течёт рекой.
И кружатся в белом вальсе двое,
Словно путь вычерчивая свой.

Этот вальс родился в буднях строек
На песчаном берегу Оки.
Но как будто что-то неземное
Я взяла с собой в мои стихи.

А в Дзержинске белые метели
Закружили землю. Снегопад.
И танцуют голубые ели,
Веточки колючие дрожат.

Вот уж наступает Новогодье,
Счастья нам желает президент.
Мы с тобою счастливы сегодня.
Это исторический момент.