Всё из-за музыки

Нина Брагина
Июнь. Лагерь по школьной трудовой практике.
Я на речке, на большом тёплом камне. Уливаюсь горючими слезами.
Это всё из-за музыки! Нужен бы мне он был, если бы на гитаре не играл… Ну, и что, что высокий… Не очень-то и красивый… Обычный…
Вода извивалась, кривлялась ленточками-отражениями, дразнилась – блики-языки высовывала. Реви-реви!
Камень согретый - Сердце Великана – большой и тёплый…
Слёзы текли, не унимались – обида им не давала свернуться. Не захотел со мной в паре... Почему? Не отказался, но и не захотел – я видела по лицу… Девчонок стесняется, может?
Наревелась и молодец! Пошла наверх, в лагерь.
Через много лет. Июль.
- Девочки, в следующем году у нас юбилей. Неужели Витька не приедет? Так хочу увидеть его, ни разу после школы не виделись.
Август.
Саня звонит…
- Витька приехал! Приходи к нам. Вот трубку ему даю – поговори!
- Витя, гитару принести?
- Ну, если только ты будешь играть, я уже и забыл, когда играл.
Морщинок тысячи… Глаза… Глубокие  какие-то, яркие… Память сравнивает: школьник – мужчина в возрасте…
Долго сидели, школу вспоминали, лагерь… Симпатии…
- Никому этого не рассказывал… О ней.
Пристали и быстро выудили, кто такая…
- Я и в 9 класс из-за неё пошёл… Потому что она бы уехала из посёлка, а я бы не смог без неё…
- А в лагере?
- Я никого не замечал…
Ну, вот и она – причина моих горючих слёз. А я думала – во мне дело.
- Мне бы еще надо с Людой встретиться, прощения попросить. Я обидел её… Она убежала на речку и там плакала…
Люда… Это я убежала, я плакала. Да, уж действительно - никого не замечал!
Прощались.
- Договорились? Обязательно с гитарой, будем песни школьные петь, «Атлантов»…
- Вы только напишите, компьютера у меня нет. Осенью жду за рыбой…
Ноябрь.
Саня что-то звонит… Похолодела и уже всё знала…
- Витька умер 4 ноября… На рыбалке… не успели…
… А слёз нет, ни одной слезинки. Приехал, будто бы прощения попросить… попрощаться.
Беру гитару. Под «Атлантов» вожу по струнам… «В Тавреньге мы с Витькой…»
И слёзы текут и текут, не унимаются…
Как тогда, на тёплом Сердце Великана.
http://www.stihi.ru/2008/07/16/1089