Что-то больно ёкнуло в груди

Триволи
Что-то больно ёкнуло в груди… на тебя смотрю - глаза в глаза...
"Здравствуй, очень рада... проходи…" Боже… сердце, жми на тормоза!
"Может чаю?" Руки чтоб занять… эту нескончаемую дрожь…
Разве я могла об этом знать? Что когда-то всё же ты придешь….
Ты прошел… присел (опять к окну)… этот четкий профиль… и анфас…
Что-то говори, скорее, ну?... это мой последний, видно, шанс...
"Как дела? Работа? Всё окей?" Разговор, как раньше, ни о чем....
Не смотри так нежно – пожалей… молча подойду, коснусь плечом...
Просто посмотри в мои глаза…. Там один, но искренний ответ.
Только настоящая слеза… выдаст боль ушедших в память лет…