Закат-восход

Сергей Галерник
Где-то там,
Где далекий закат,
Где-то там,
Там ,где солнце садится,
Там сливается небо с землей,
Горизонт закрывает ресницы.

В ежедневной земной суете,
День за днем отрывая страницы,
Незаметно проходят года,
Только чаще вчерашнее снится.

Не прогнуться-привычка не та,
По тропе ковыляя с клюкою,
Подставляя худое плечо,
В никуда неосознанным строем!

Греет сердце улыбка в душе,
Огорчают уставшие ноги,
Где-то там....
Только небо в пыли,
И дождями размыты дороги.

Ветер в спину,
Багровый закат,
Стало солнце быстрее садиться,
В темноте зарождается жизнь,
Разум света на землю стремится.