Свято место

Ева Саторинка
На перекрестии дорог
Еще не выпал снег.
Желтеет сморщенный листок,
Почти как оберег.

Здесь был когда-то древний храм.
А может, идол-бог -
На посрамление врагам,
Для изумленья крох.

А что теперь? Дрожит верста
Туманным ноябрем.
Грустит святая пустота
И просит новый дом.

Тоскуй недолго! Будет храм.
И человек придет.
Когда развеет мыслей хлам,
Соблазны отметет.