Музыка

Петр Анатольевич Полетаев
Музыка –
гармония звуков без слов,
тональность и ритмы в мелодии,

а Муза, как
нам песни споёт  без стихов?
Без слов нет поэзии, вроде бы.

Музыка –
поэзия звуков и нот,
как песня без слов, но серьёзная.

Без языка
её тот поймёт,
кто знает, что часть наших грёз она.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 169.