птичье

Юлия Вергилёва
Сердце моё, мой милый,  - тревожный зяблик.

Ты мне полслова скажешь, а зяблик – в дрожь.

Даже в ничтожных дозах  тебя - нельзя мне  -

Выпорхнет пташка –  ты её не вернёшь.

Кто её станет греть в холода в ладонях?

Кто её станет  хлебом кормить с горсти?

Мой драгоценный, ты же совсем не помнишь,

Чем она дышит, что там она свистит.

Если однажды утром замолкнет птица,

Не накренится мир совершенный твой.

Ты перестанешь петь, вспоминать и сниться.

Я перестану биться

И быть собой.