Серый художник

Артозаврик
Бедный художник, старый художник,
Что ж ты сидишь невеселый такой?
Мимо идут вереницы прохожих
Серой унылой безлицей толпой.

Вяло течет жизнь, кипучая прежде -
Стерты пороги количеством дней.
Где потерялись цветные одежды
Бывших - когда-то - счастливых детей?

Странный художник, грустный художник
Нынче рисует лишь в серых тонах.
Вечно безрадостный питерский дождик
Просится ночью гулять в его снах.

Серая улица, серые люди,
Блеклые плиты на старом мосту.
Давние грезы о будущем чуде
Мутным теченьем снесло в пустоту.

Серый чудак, грустнолицый художник,
Вспомни, что людям нужна красота!
Глянь на ладонь - как впечатались в кожу
Памятной меткой былые цвета.

Намертво въелись в усталые руки
Яркие пятна прошедших времен.
Разве не стоили радостной муки
Старые думы о мире цветном?

Бедный художник, старый художник,
Что ж ты не видишь ладоней своих?

Серый художник рисует прохожих.
Дождик рисует бесцветные дни.

A.D. 2-3.11.2013
Москва-Мучкап-Москва.