Мимолётный взгляд

Людмила Феропонтова
Где-то долго пряталась любовь
И почти совсем уже забылась.
Нет!В душе за тысячей замков,
Она неприкасаемо хранилась.

А жизнь текла обычным чередом,
Ни шатко и ни валко,без эмоций.
Но разразился залпом гром
И засверкали вспышки молний.

Ты торопился,мимо пробегал,
Сторонкой нас с друзьями обогнул,
Лишь мимолётно взгляд свой задержал,
А показалось в душу заглянул...

И этот взгляд преследовал меня
И обжигал во сне и на яву.
Его искала я повсюду,торопясь
И зная - обязательно найду.

И, беспокойство вдруг почувствовав спиной,
Я оглянулась,поведя плечами,
Увидела прекрасный образ твой,
А ты стоял и жёг меня глазами...