Долго еще!

Дарья Склярова Такер
Господи, дай мне сил
Полюбить тех, кто так не люб,
Ты ведь меня просил
Даром не тратить губ...
Мокрый ночной трамвай
Вез меня в никуда,
Сколько ни отдавай-
Чертова пустота.
Старыми стали сны,
Сотни песочных дней,
Соткан из белизны
Стан.небеса огней
Чернью повисли. Свист
Рельсов и серых птиц,
Или на стеклах твист
Или катиться вниз.
Голос упавший-визг,
Взгляд побежденный-лед,
Сердцем, разбитым вдрызг,
Кто-то теперь поет.
Знаки в глазах собак,
Блесками тень витрин.
"Чтобы назад собрать,
Нужно идти за ним."
Падать тебе еще,
Клянчить у злых вино.
Ты получила счет:
Влет за свое кино.
Косы в узлы скрути,
Брось на дорогу нить.
Добрым сплетай пути
И научись любить.

( сент-2013/Москва/25)