Родная тень

Игорь Мельц
С нами тень живёт всегда,
Днём и ночью и тогда,
Что не видим иногда,
Как крадётся к нам она.

В жизни есть она всегда,
При ярком солнце,при луне,
И даже в полной темноте.
А только нет её во сне.

Тень от обиды,счастья тень,
И у любви есть тоже тень.
Но не виднА хоть иногда,
Но только знай, живёт она

Порой отдельно от тебя,
Как зависть, подозренья тень,
Её не спрячешь за плетень,
Твоя родная эта тень.

А потому что часть тебя,
С тобою вместе рождена,
Неотделима от тебя,
Но лишь тебе она верна.